تبدأ في واشنطن الخميس 1436/06/27هـ إجتماعات (مجموعة العشرين) على مستوى وزراء المالية في دول المجموعة بمشاركة محافظي البنوك المركزية، ويتضمن جدول الأعمال مناقشة آخر التطورات في الاقتصاد العالمي واستراتيجيات النمو الشاملة لدول المجموعة بالتركيز على الإصلاحات الهيكلية. كما سيتم إستعراض التطورات المتعلقة بإصلاحات البنية المالية الدولية، إضافة إلى مناقشة التنظيم المالي والإستثمار والبنية التحتية.
كما ستُعقد يومي (الجمعة) و (السبت) القادمين في واشنطن إجتماعات (اللجنة النقدية والمالية الدولية) التابعة لصندوق النقد الدولي، و(لجنة التنمية) التابعة للبنك الدولي للإنشاء والتعمير وذلك على مستوى وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية في الدول الأعضاء بالصندوق والبنك الدوليين .
ويتضمن جدول أعمال (اللجنة النقدية والمالية الدولية) مناقشة: (أوضاع الاقتصاد العالمي والأسواق المالية، الخيارات المتعلقة بتنفيذ إصلاحات عام 2010م للحصص والحوكمة في صندوق النقد الدولي، التحديات المتعلقة بالسياسات الاقتصادية وتمويل التنمية المستدامة)، أما جدول أعمال (لجنة التنمية) فيتضمن مناقشة: (آخر تطورات النمو في الاقتصاد العالمي وتمويل الأهداف الإنمائية لما بعد عام 2015م ) .
وتعقد اللجنتان إجتماعات منتظمة نصف سنوية لمتابعة إتجاهات السياسات الاقتصادية العالمية والتطورات في الإقتصاد العالمي ووضع التوجهات للصندوق والبنك الدوليين.
ويرأس وفد المملكة لهذه الاجتماعات معالي الدكتور/ إبراهيم بن عبدالعزيز العساف وزير المالية ومشاركة معالي الدكتور/ فهد بن عبدالله المبارك محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي ومعالي المهندس/ يوسف بن إبراهيم البسام نائب الرئيس والعضو المنتدب للصندوق السعودي للتنمية وعدد من المسؤولين في الوزارة والمؤسسة والصندوق